メイン

2007年08月02日

夏季限定、「津南産とうもろこし」の販売を開始しました!

お待たせしました。信じられないほどの甘さで大人気の津南産とうもろこしを販売開始しました。夏季だけの超限定品ですので、この機会をお見逃しなく!
 →津南産とうもろこし(12本入り 2,980円、24本入り 4,980円)
  http://www.echigoism.com/product/sweetcorn.html

★★津南産とうもろこしとは★★
 ・新潟県津南町では知る人ぞ知るとうもろこし作りの名人、島田さんから越後イズムが直接買い付け、産地直送にてお届けします。
 ・トウモロコシの品種は「めぐみ(恵味)」です。「めぐみ」は「未来」などの品種に比べ、深みのある甘さが特徴でたくさん食べても飽きの来ない味わいがあります。
 ・鮮度を最大限保つため、毎日早朝4時頃から収穫し、気温が上がる前にクール便で配送しています。

2006年08月19日

「津南産とうもろこし」出荷開始しました!

とうもろこし到着
この夏、初出荷の津南産とうもろこしが、島田さんの畑から拙宅にクール便で届きました!

もぎたてとうもろこし
昨日畑から収穫したばかりの朝摘みトウモロコシです。ご覧の通りもぎたてです。

とうもろこし12本
新鮮なとうもろこしが一箱に12本入ってます。

皮とヒゲをとったとうもろこし
とうもろこしは新鮮なうちに食べるのが一番! さっそく皮とヒゲをとりました。写真のように先まで実がびっしり。その辺のスーパーで売っているとうもろこしとはモノが違います。

ゆでたてとうもろこし

たっぷりのお湯で3分間ほどゆでただけで、こんなにきれいな色に変わりました! 新鮮なとうもろこしのシャッキリ感を味わいたければ、このくらいのゆで時間でOKです。
それではいただきま〜す! ……うまい!
やっぱり島田さんのとうもろこしは甘さが違いますね。

夏季限定の津南産とうもろこしが食べられるのは、今くらいの時期から9月末・10月上旬まで。ぜひこの機会をお見逃しなく!

 →津南産とうもろこし(12本入り 2,980円、24本入り 4,980円)
  http://www.echigoism.com/product/sweetcorn.html

2006年08月04日

夏季限定の「津南産とうもろこし」をどうぞ

お待たせしました。信じられないほどの甘さで大人気の津南産とうもろこしの販売開始です!
出荷開始は今のところ8月15日ごろになりそうです。夏季だけの超限定品ですので、この機会をお見逃しなく!

 →津南産とうもろこし(12本入り 2,980円、24本入り 4,980円)
  http://www.echigoism.com/product/sweetcorn.html

★★津南産とうもろこしとは★★
・新潟県津南町では知る人ぞ知るとうもろこし作りの名人、島田さんから越後イズムが直接買い付け、産地直送にてお届けします。
・トウモロコシの品種は「めぐみ(恵味)」です。「めぐみ」は「未来」などの品種に比べ、深みのある甘さが特徴でたくさん食べても飽きの来ない味わいがあります。
・鮮度を最大限保つため、毎日早朝4時頃から収穫し、気温が上がる前にクール便で配送しています。

2005年09月23日

とうもろこしの販売を終了します

夏季限定で好評販売中だった「津南産とうもろこし」ですが、今夏の販売は本日をもって終了させていただきます。今年も多くのお客様にご注文いただきありがとうございました。
島田さん、来年も甘くておいしいとうもろこしをたくさん作ってくださいね。

トントンファーム様
島田さんのとうもろこしをご紹介いただきありがとうございます! お礼が遅くなって申し訳ありませんでした。

レンジでチンしたトウモロコシ

2005年07月23日

津南(つなん)産トウモロコシの予約販売を開始しました

お待たせしました。本日より、津南産とうもろこしの受付を開始いたしました。出荷開始は今のところ8月第2週ごろになりそうです。夏季だけの超限定品ですので、この機会をお見逃しなく!(ご注文はこちらからどうぞ)

越後イズムがお届けする津南産トウモロコシ
・新潟県津南町では知る人ぞ知るとうもろこし作りの名人、島田さんから越後イズムが直接買い付け、産地直送にてお届けします。
・トウモロコシの品種は「めぐみ(恵味)」です。「めぐみ」は「未来」などの品種に比べ、深みのある甘さが特徴でたくさん食べても飽きの来ない味わいがあります。
・鮮度を最大限保つため、毎日早朝4時頃から収穫し、気温が上がる前にクール便で配送しています。
・大きくておいしい津南産とうもろこし(5kg、12本入り)が消費税込み2,980円とお買い得です!

津南産とうもろこし

2004年10月08日

トウモロコシの即売会を開催しました

461274b9.jpgご報告が遅れましたが、先週土曜日(2日)、「津南産とうもろこし」の即売会を開催しました。場所は新潟県三条市北入蔵、小林弘さんが経営する「手作りパンの店サン・フォーレット」の店舗前。ネットでのトウモロコシ販売は一足先に終了しましたが、せっかく場所を提供していただいたこともあり、この日は約480本のトウモロコシを津南から取り寄せ、朝早くから三条市に向かいました。

即売会の結果はというと、なんと午前中だけで完売! 小林さんが事前に告知してくれていたのでたくさんの人が来てくれたこと、ネットと違って味見をしてもらえたことが、たった2時間で完売した理由ではないでしょうか。それにしても「津南産とうもろこし」の人気を改めて実感しました。来年のとうもろこしシーズンには、このような即売会を何回も開催したいと思っています。

2004年09月23日

とうもろこしの販売を終了しました

夏季限定で好評販売中だった「津南産とうもろこし」ですが、今夏の販売を終了させていただきました。
10月初めくらいまでは販売できると思ったのですが、7月の豪雨や台風などの影響により、予想をかなり下回る不作となってしまい、生産者の島田さんからも「一般のお客様への出荷を終了させていただきたい」とのお話がありました。
残念ですが、また来年、甘くておいしいとうもろこしができることを期待しましょう。